中央企业党史学习教育第九指导组进驻中交集团开展指导工作

发布时间:2021-06-10 来源:党委工作部 分享:

  按照党中央开展党史学习教育安排部署和国务院国资委党委党史学习教育领导小组工作要求,6月9日,中央企业党史学习教育第九指导组进驻中交集团开展指导工作。第九指导组组长姚桂清出席会议并讲话,中交集团党委书记、董事长王彤宙汇报公司党史学习教育情况。

   

  姚桂清传达了国资委暨中央企业党史学习教育指导组工作会议精神,介绍了指导组的主要职责和工作安排。姚桂清指出,党史学习教育开展以来,中交集团党委高度重视、压实责任、措施得力、特色突出、联系实际,取得了初步成效。下一步中交集团要重点在四个方面聚力用劲:一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合企业实际,用心学党史、用功悟思想、用情办实事、用力开新局;二是准确把握党史学习教育的规律和特点,提高工作措施的科学性和针对性,推动党史学习教育入脑入心入行动;三是强化宣传引导、加强沟通交流,取长补短、持续提升,推进党史学习教育走深走实;四是认真总结提炼经验做法,形成更多更好的党史学习教育成果。

  王彤宙在汇报时指出,中交集团认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入落实国资委党委要求,强化组织领导、突出学用结合、用好红色资源、办好实事好事、注重实干实效,党史学习教育顺利推进,有力推动了公司改革发展党建各项工作实现“十四五”良好开局。王彤宙表示,中交集团党委将在第九指导组指导下,进一步突出政治导向,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,学党史、悟思想;进一步突出责任导向,以指导组进驻指导为契机,强化组织领导,抓好“关键少数”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,学党史、办实事;进一步突出问题导向,查漏项、补短板、促提升,对标“三个有利于”要求推动企业高质量发展,聚焦国企党建联系点高点定位,推动党建与中心工作深度融合,学党史、开新局。

  第九指导组副组长赵永法及部分指导组成员,中交集团党委副书记刘翔出席会议;中交集团党史学习教育领导小组办公室及巡回指导组相关人员参加会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)