王海怀在武汉开展系列商务活动

发布时间:2021-06-10 来源:华中区域总部、科学技术与数字化部、信科集团 分享:

  6月8日,中交集团与湖北省交通运输厅在武汉签署交通强国智慧交通试点战略合作协议。中交集团党委副书记、总经理王海怀,湖北省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥出席仪式并见证签约。

 
  签约仪式前,双方进行了座谈交流。
  王海怀对湖北省交通运输厅长期以来给予中交集团的关心和支持表示感谢,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团在智慧交通和智慧城市领域积累了大量经验和技术,具有强大的综合交通实施能力,下一步希望以交通强国建设试点为契机,充分发挥大交通、大城市领域全产业链一体化优势,精准对接湖北省交通运输厅的需求,着力解决湖北省交通发展中的技术痛点、难点和卡脖子问题,努力为湖北省智慧交通提供中交方案,通过建设示范工程,树立交通强国试点标杆,打造务实高效的“政企合作”典范。
  朱汉桥对王海怀一行到访表示欢迎,感谢中交集团为湖北省综合交通发展作出的积极贡献。他表示,湖北省具有良好的交通基础,双方共同打造交通强国智慧交通政企合作试点,将成为积极贯彻落实国家交通强国战略的先行先试样板。
 
  中交集团党委常委、副总经理孙子宇与湖北省交通运输厅党组成员、副厅长王炜代表双方签约。根据协议,双方将精准对接湖北交通运输发展需求,在交通强国建设领域开展全方位、全领域战略合作,共同谋划行业监管、公众服务等方面前瞻性项目,加快推进科技赋能,在全产业链一体化建设运营、数字化能力提升、交通新型基础设施建设、投融资模式创新等方面开展全面战略合作。
  中国交建总经济师赵喜安,湖北省交通运输厅党组成员、副厅长姜友生、李传光参加活动。
  在武汉期间,王海怀还在华中区域总部会见了武汉理工大学党委书记信思金,双方就人才培养、科技创新、校企合作等相关事宜进行座谈交流。
 
  王海怀介绍了中交集团业务发展和生产经营情况。他表示,中交集团是全球领先的特大型基础设施综合服务商,武汉理工大学是我国建材建工、交通、汽车三大行业高层次人才培养和科技创新的重要基地,双方在人才培养、工程建设、科技研发等领域开展了密切合作。希望双方在国家重大工程实施、行业前沿技术研究、企业高质量发展等领域,进一步加强聚焦、凝练方向、集成资源、汇聚队伍,深化产学研结合,优化企校合作模式,以创新驱动为主线,实现双方高质量发展。
  信思金感谢中交集团给予武汉理工大学的支持。他表示,武汉理工大学将继续发挥学科建设优势,深化与中交集团在人力资源、科技创新、工程建设等领域的务实合作,打造校企合作新局面。
  孙子宇、赵喜安与武汉理工大学党委副书记赵经参加座谈。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)