王海怀受邀参加中国智造品牌论坛暨中央企业高端装备制造创新成就展

发布时间:2021-05-11 来源:党委工作部 分享:

  5月10日,中国智造品牌论坛暨中央企业高端装备制造创新成就展在北京举行。国务院国资委党委委员、副主任翁杰明出席论坛并讲话。中交集团党委副书记、总经理王海怀受邀参加论坛活动并作主题演讲。

   

  翁杰明在讲话中强调,中央企业要牢牢抓住先进制造业高质量发展这个关键,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在加快推进制造强国、质量强国建设中更好发挥国有经济战略支撑作用。要专注主业实业,进一步推动集约发展、提升发展质量、实现产业协同,做强优势产业集群;要发展智能制造,持续推动传统产业转型升级、大力推进新兴产业发展壮大,促进产业优化结构调整;要提升创新能力,努力打造智能制造攻关重地、原创技术重要策源地、科技人才高地,实现科技自立自强;要把握发展机遇,夯实一流管理基础、建设一流人才队伍、打造一流企业品牌,培育世界一流企业。

   

  王海怀受邀参加了以“中国智造与高质量发展”为主题的演讲活动,并分享了中交集团在中国智造和高质量发展方面的实践。他表示,中交集团以习近平总书记“三个转变”重要指示精神为指引,打造了一批国之重器,掌握了一批核心技术,形成了一批国际标准,培育了一批知名品牌,成为中国智造的先行者、探索者、实践者,中国品牌的塑造者、推广者、维护者。面向“十四五”,中交集团将融入大局,争当数字中国践行者;集中攻关,打造原始创新策源地;生态优先,走绿色智造之路;加快转化,形成新兴产业增长极;对标一流,提高中国品牌美誉度。

   

  中交集团贯彻习近平总书记“三个转变”重要指示精神,通过模型、VR设备、短视频等多种形式,展示了洋山深水港四期自动化码头、“天鲲号”6600千瓦自航绞吸式挖泥船、“振华30”12000吨全回转起重船等内容,彰显了公司在高端装备制造领域的实力。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)