中交集团主要领导拜会海南省省长冯飞并开展系列商务活动

发布时间:2021-01-30 来源:市场开发部 海南区域总部 分享:

  1月29日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙在海口拜会了海南省委副书记、省长冯飞,双方就加强政企合作、共同推进海南省“十四五”时期项目建设进行交流。

   

  王彤宙对海南省长期以来给予中交集团的关心和支持表示感谢,介绍了中交集团整体发展情况。他表示,中交集团是集国有资本投资公司试点、国企党建联系点、交通强国建设试点“三个试点”于一身的唯一一家央企。海南省是中交集团持续深耕的重点市场、重点区域,中交集团将紧紧围绕新发展理念和高质量发展要求,聚焦“三重两大两优”经营策略,充分发挥自身综合优势,在交通体系建设、城市路网完善、海上旅游及生态环境治理等领域与海南省开展全方位合作,为海南自由贸易港建设贡献更大力量。

  冯飞感谢中交集团为海南省发展作出的突出贡献,对中交集团过去一年取得的成绩表示祝贺,并介绍了海南自贸港的发展现状。他表示,海南省计划到2025年前,初步形成海南自贸港建设的政策和制度体系。中交集团在海南建设了一大批重点工程项目,双方保持了良好的合作关系。希望“十四五”期间,中交集团更加积极地参与海南自贸港建设,双方继续加强深度合作,共同助推海南高质量发展。

  海南省副省长刘平治参加座谈交流。

  1月28日至29日,王彤宙在海口期间分别会见了海口市、三亚市、海南省交通运输厅主要领导,与海南农垦集团签署合作协议,并调研公司海南区域总部。

  王彤宙会见了海南省委常委、海口市委书记何忠友,海口市委副书记、市长丁晖。王彤宙表示,海口是海南自贸港核心城市,中交集团希望能与海口市在安居型商品住房、越江通道项目、城市综合建设及基础设施配套工程等方面开展更多合作。何忠友表示,希望中交集团能深入参与海口城市综合体、片区综合开发等城市更新领域的投资建设。海口市副市长冯鸿浩参加会谈交流。

  王彤宙会见了海南省委常委、三亚市委书记周红波,三亚市委副书记、市长包洪文。王彤宙表示,中交集团希望加强与三亚的全方位、深层次合作,深度参与三亚交通基础设施、城市更新等领域的投资建设,助力海南自贸港建设。周红波表示,希望双方进一步完善合作机制,拓展合作领域,在交通路网、城市建设和更新、教育办学等多个领域业务开展务实合作。三亚市委常委、副市长刘钊军参加会谈。

   

  王彤宙一行前往海南省交通运输厅。王彤宙对海南省交通运输厅一直以来给予中交集团的支持和信任表示感谢,表达了中交集团助力海南省全交通系统提质升级,继续为海南综合交通体系建设作贡献的愿望。海南省交通运输厅党组书记、厅长邓小刚表示,希望中交集团继续深耕海南市场,双方能在智慧交通、路网扩容、自贸港政策与交通体系深度结合等方面开展多领域合作。

   

  王彤宙会见了海南农垦集团董事长盖文启,双方围绕抢抓自贸港建设机遇,进一步拓展合作范围、深化合作内容、扩大合作成果等事宜进行座谈交流。会后,双方签订了战略合作框架协议。

  王彤宙一行还调研了公司海南区域总部及中交海投。在听取相关负责人汇报后,王彤宙指出,海南是集团重要的发展区域,中交海南区域总部及中交海投近年来为中交集团在海南的发展做了大量工作,取得较好成效。

   

  王彤宙要求,要利用自贸港建设的机会主动融入新发展格局,高站位研究自贸港政策,认真总结分析海南地区项目发展优势;要聚焦主业主责,立足海南区域,大力推进“大交通”“大城市”战略,孵化文旅专业;要防范风险,下大力气处理遗留问题,厘清存量项目存在的问题;要按照现代企业制度,在资源配置、人才引进、物资采购、工程招标等方面全面建立市场化的管理机制;要加强党建,打造一流队伍,树立风清气正的政治生态、经营环境,用政治建设统领企业发展。

  中交集团党委常委、副总经理孙子宇,中国交建党委常委、副总裁周静波参加上述座谈交流及调研活动。   

  (责任编辑:新闻中心陶涛)