中咨集团“协同设计平台”系统通过专家验收

发布时间:2018-12-29 来源:中咨集团 分享:

12月27日,中咨集团在北京组织召开了“协同设计平台”系统验收会。与会专家在听取了项目开发组的汇报,审阅了项目总结报告等文档,观看了软件演示,并进行了质询和充分讨论,一致同意项目通过验收评审。

“协同设计平台”是中咨集团“基于BIM的设计施工精益管理平台”子平台,于2018年4月中旬完成项目招标,8月初完成开发,8月中旬完成测试并上线怒江特大桥项目,9月10日上线发布,10月15日正式使用。目前已有云南怒江傈僳族自治州福贡县怒江大桥工可、G4218竹巴笼至林芝段公路第2 标段初步设计两个项目在系统上使用,运行稳定。

与会专家认为“协同设计平台”系统理念先进、界面友好、契合了中咨集团勘察设计业务管理体系要求,可以有效提升设计效率和业务水平;建议在推进中咨集团勘察设计标准化的基础上、进一步推广系统,促进中咨集团勘察设计业务的高质量发展。

(责任编辑:流程与信息化管理部于壮强)