上海振华重工进行供应链金融创新服务

发布时间:2018-03-07 来源:振华重工 分享:

近期,由上海振华重工标准化与信息化管理部(以下简称“两化部”)、物资部、财务部和中交星宇公司组成的联合小组,成功完成了“供应链金融”项目的开发工作,并正式上线运行。其中首笔业务于1月19日由振华重工的上游供应商成功提供融资1585万元人民币,实现了线上供应链融资的重大突破。

“供应链金融”业务是基于银行与中交星宇平台银企互联对接,并与公司注册的供应商线上数据交互的方式,先后通过振华重工的供应商门户、物资系统、OA系统、浪潮系统及中交星宇金服等信息系统进行线上操作,实现了应收账款项下线上供应链融资的发放。

“供应链金融”的成功“落地”,是中国工商银行全行范围内首笔与第三方平台银企对接的线上供应链业务,是振华重工两化部、物资部、财务部和中交星宇公司多措并举,通力合作的结果。该项业务的成功运作充分发挥了中交建、振华重工、银行、供应商等各自的优势,取得了典型的多赢效果,并且由于融资业务采取了线上处理的模式,大大节省了申请及审批的时间,提高了业务推进的效率,本项目中积累并总结的经验也将作为公司未来数字化供应链转型的有益探索。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)