创新融合促发展,共筑企业信息路——四公局2018年工作会宣贯信息化发展思路

发布时间:2018-02-28 来源:四公局 分享:

2月7日,中交四公局2018年工作会在京召开,会议采用视频会议系统在全局直播,局董事长、党委书记赵云及局总部部门总经理助理以上人员,以及局属各单位班子成员在主会场参会,各下属单位及项目经理部(含海外项目)约三千余人通过直播参加了会议。

会上,信息化分管局领导吴海民副总经理宣讲了中国交建信息化穿透计划的主要内容,即通过上下贯通项目管理系统、云电商平台、综合门户平台、财务共享系统、智慧工地、安全质量管理、硬件基础设施七大板块解决日常工作中的35个问题,同时还介绍了集团依托新疆高速项目实施信息化穿透计划试点,且试点成功后以此作为标杆在全集团范围内进行推广应用的整体部署。

集团信息化穿透计划为我局下阶段信息化工作的开展指明了方向。吴海民总在会上强调:四公局信息化发展要与集团思路保持一致,立足执行集团计划为准,贯彻实施集团思路为本,提早布局,要以我局参建的新疆项目为契机,积极主动参与产信融合,优化再造业务流程建设,提高信息化支撑企业发展的贡献率。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)