广航局召开信息化工作交流会暨二级单位信息化考核复评会

发布时间:2018-02-14 来源:广航局 分享:

2月8日,广航局召开了2017年度信息化工作交流会及二级单位信息化专项考核复评会。广航局本部各业务主管部门领导及各二级单位信息化主管领导参与本次会议。

信息化工作交流会主要针对2017年度的信息化工作进行总结和盘点,对年初制定的信息化工作计划进行回顾,分析各里程碑节点的完成情况。信息化管理部及各业务主管部门与各二级单位对信息化工作中的各种问题进行了积极深入的探讨,梳理落实责任部门、存在问题的跟踪解决等。

二级单位信息化考核复评会是广航局完成组织机构改革后实施的首次信息化专项考核工作,考核模式参照集团年度信息化考核,采用第一阶段二级单位自评上报考核材料,第二阶段信息化管理部联合相关业务主管部门复评打分的模式。会上,信息化管理部诠释了各考核指标设置的目的及意义,对各单位在信息化工作中存在的共性问题进行了点评和总结,并向各二级单位明确了2018年度公司信息化工作的基本要求和重点方向。

通过本次会议,各二级单位对集团信息化顶层设计及“主干统一、末端灵活”的实施策略有了更为深入的理解和认识,提升了各级信息化管理人员的凝聚力,为2018年信息化工作的开展奠定了良好的思想意识基础。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)