助力三航院春晚——视频直播海外一家亲

发布时间:2018-02-09 来源:三航院 分享:

2月8日晚上,三航院2018年春节联欢晚会首次使用集团软硬视频会议系统对中交马东铁路、吉布提、阿布扎比、菲律宾等全球各现场项目部进行了实时直播与互动。晚会现场,三航院新领导班子及员工为奋斗在海外一线的同事送去慰问和拜年,同时海外现场员工、业主及合作单位负责人也为三航院带来新春祝福。通过与海外实时视频直播连线让大家真切感受到不管员工身在天涯海角,三院人始终都是一家人,三院人的心永远相连。

此次视频连线直播采用集团硬视频会议系统,同时利用硬转软设备将整场晚会进行视频直播。各驻外会场通过邮件链接一键完成相关软件安装和加入会议室功能,PC端、手机、平板电脑等移动智能终端app随时随地接入主会场,极大地方便了各驻外现场的接入。事前,三航院信息化部主动而为采用多种技术手段,协助解决部分现场网络不稳定,硬件设备较差的问题使得整场晚会的视频直播与互动流畅顺利。

通过此次“有趣的”实时视频连线直播尝试,三航院后期将逐步扩展视频会议系统功能。如:硬件视频会议室与现场项目部进行软件双流视频会议、公司内部培训软硬视频方式实时转播、视频内容实时录制等相关应用。将集团统建视频会议系统用活、用好,发挥最大的应用价值。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)