三航院开展机房安全大检查工作

发布时间:2018-02-09 来源:三航院 分享:

为落实集团及三航院安全生产工作会议精神,确保即将到来的2018年春节长假期间机房安全,保障公司正常生产经营。近期,三航院对公司所有机房进行了安全大检查。

此次现场安全检查工作涵盖了三航院本部、分部、松江、厦门四个机房,检查内容包括机房市电供电和UPS供电、空调系统等运行保障基础设施的工作状态;对机房环境监控报警系统进行联动测试,验证烟感、温度、市电断电等紧急状态下声光及短消息报警的有效性;对网络防火墙固件升级优化性能提升安全性。同时,还借此次现场安全检查的机会,对异地分公司员工进行了“数字三航院”新系统的操作培训。

针对近期持续低温冰冻恶劣天气,三航院信息化部主动与后勤保障部沟通,对机房空调进行检查以防受冻停机,并就机房空调紧急故障时的应急响应和注意事项等对值班保安人员进行了多次培训。通过此次机房现场安全大检查,发现本机房2台服务器硬盘故障隐患并及时更换备件,对分部机房的鼠患采用多种手段进行清除、分部机房8台服务器设备停机维护保养、机房内设备包装盒等易燃物品进行清理。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)