中交马东铁项目总经理部召开2018年信息化工作会议

发布时间:2018-02-06 来源:中交马东铁项目 分享:

2月1日,中国交建马来西亚东海岸铁路项目召开2018年第一次信息化工作会议,项目常务副总经理白银战,高级顾问房真如,项目副总经理孔琦,项目副总经理、项目总工程师刘朝晖,信息化管理部、工程部、总工办、HSE、QA/QC等部门主要负责人参加会议。

会议通过智真视频会议演示了马东铁项目管理平台的功能模块,讨论了建设马东铁项目管理平台的重要性,确立了马东铁项目管理平台建立的原则,指出了BIM、GIS和资产管理平台下一步工作方向,明确了部门之间的职责分工和推进完成计划安排,成立了马东铁项目管理平台工作小组。

总经理部领导在会议上对2018年信息化工作提出了四点要求,一是明确马东铁项目管理平台的重要意义,二是从蓝图规划出发,做好各个信息系统对接工作;二是要提高各分部在马东铁信息系统中的参与度,建立全员全过程参与机制;三是马东铁项目管理等信息平台要按照“分批上线、分期实施、分步完善、分片推广”的原则进行建设。

本次会议明确了马东铁项目2018年信息化工作内容及方向,保证了马东铁项目信息化朝“实用、高效”的方向稳步发展,具有重大意义。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)