二公院开展文档防扩散系统使用培训

发布时间:2018-02-06 来源:二公院 分享:

二公院经过一年多试点、策略适配调优、流程控制调试等一系列建设工作,文档防扩散系统已于2017年11月在公司全面部署实施。为更好地应用系统,达到有效保护公司的电子文件、防止公司涉密信息扩散的目标,二公院于2018年2月6日在沌口总部开展了文档防扩散系统部分功能使用说明及常见问题处理培训。

培训从文件解密申请、文件外发申请、客户端离线申请、审批操作、远程接入等方面进行讲解。同时还就解密失败处理、出差或外业人员加密文件处理、离线延迟申请处理等问题进行现场答疑与交流。

公司将陆续开展涵盖所有职能部门和生产单位的多场系列培训,重点培训具有审批权限的领导及业务主管。通过在全公司范围内部署文档防泄密安全管理系统,做到了核心电子文档全部强制加密,加密文档的离线使用、外发、解密等操作走审批流程,实现加密电子文档的产生、传输、存储、使用等各环节安全可控、可审计,从源头上保护公司的核心数据,防止电子文档的外泄。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)