隧道局召开2018年信息化工作和网络安全领导小组第一次会议

发布时间:2018-01-30 来源:隧道局 分享:

1月15日,隧道局召开2018年度信息化工作和网络安全领导小组第一次会议。会议审议并通过了隧道局2018年信息化建设计划及年度信息化预算,评选了2017年度信息化工作先进单位、个人和优秀成果。信息化工作和网络安全领导小组全体成员及相关部门人员参加了会议。

通过会议审议的形式确定年度信息化计划及预算,是隧道局开展“制度建设年”以来的刚性要求,也是严格执行集团、局两级信息化管理制度的有力举措,更是全年信息化工作开好头、起好步的重要保障。年度计划谋篇布局,为全年工作的开展推进指明了方向;科学合理充分的专项预算,为年度计划的实施落地打下良好基础。

会议评选了2017年度信息化工作先进单位和先进个人,将提交总经理办公会审议,通过后在年度工作会上予以表彰。几年来,隧道局坚持每年开展信息化评先评优工作,持续完善信息化检查评比细则,公开公正的组织先进单位和个人评比,起到了奖优罚劣,以评促管的积极作用。

会议还讨论了信息化制度建设的相关议题。隧道局将在2018年继续加强制度建设,督促各单位进一步强化信息化工作的机构编制,落实信息化专职部门和人员,建立和完善信息和和网络安全领导小组体制,明确相关职责,并督促各单位结合自身实际,进一步细化信息化管理制度,加强制度培训,严格按制度规定组织开展日常信息化工作。

(责任编辑:信息化管理部于壮强)