响应“一带一路”倡议,讲好中国故事

发布时间:2017-12-08 分享:

未来世界版图的关键词是全联通世界,基础设施建设全产业链优势使中国交建成为“一带一路”互联互通建设的可靠力量。2016年,中国交建持续发力,沿线新签项目108个,合同额164亿美元,占“一带一路”总合同额13%,居中资企业首位,公司作为国有企业唯一代表参加国家推进“一带一路”建设工作座谈会并发言,为推进“一带一路”建设建言献策。

我们的成绩

遍及沿线58个国家(地区)

推进沿线项目200多个

累计修建公路10000多公里

桥梁152座

深水泊位95个

机场10座

在建铁路1800公里

境外基建类在建工程项目823个

境外项目总合同额约926亿美元

 

走出去,彰显中国品质

槟城第二跨海大桥位于马来西亚西北槟威海峡,是目前东南亚最长跨海大桥。项目施工全在海洋环境下进行,其施工难度在世界海上大型水工工程中非常罕见。中国交建通过综合运用各种新设备、新工艺、新技术,不断创新管理模式,圆满完成工程建设任务,在世界范围内广受赞誉。

我们的荣誉

2014年获马来西亚优秀马路工程奖

2015年英国土木工程师学会(ICE)颁发的布鲁内尔奖

2016年度中国建设工程鲁班奖(境外工程)

 

走出去,分享中国技术

肯尼亚蒙内铁路是东非大地第一条现代化标轨铁路,项目线路全长472公里,是肯尼亚2030远景规划的旗舰项目。该项目全部采取中国国铁一级标准进行设计施工,与非洲大陆分享更具竞争力的中国标准、中国技术。

我们的成绩

首次在非洲采用中国标准建设、运营铁路

蒙内铁路客运设计时速120KM/h,货运设计时速80KM/h,降低物流成本40%

推动肯尼亚GDP增长1.5%

创造就业岗位超30,000个

 

相关方声音

“蒙内铁路项目为肯尼亚提供了工程师、木匠、泥瓦匠、技术人员、机械操作手和普通劳动力等大量工作岗位。中国工程师与肯尼亚工人一起工作也会教他们高端的工程技术,使肯尼亚工人们可以获得铁路建设的技术知识。这个项目正在改变人们的生活。”

——蒙内铁路第六项目部经理

 

走出去,展示大国形象

促进文化交融。使国内员工走出自己的小圈子,融入驻在国的生活和文化,深耕当地市场,广交当地合作伙伴,促进中外文化交融。

解决当地就业。为当地增加大量工作岗位,博得当地政府和市场的良好口碑,为驻在国经济发展、人民富裕添砖加瓦。

为当地提供培训。提高当地员工劳动技能素质,有利于公司在当地用工的长期供给和当地人民利用自身劳动技能脱贫致富。

多哥洛美绕城公路长跑比赛

中国路桥员工指导多哥留学生进行现场测量

相关链接: