支持教育 (摘自2008年度企业社会责任报告)

发布时间:2010-11-10 分享:

 2008年,公司共青团员募捐26.5万元,为怒江州民族中专建设一个现代化的电化教学教室,于2008年11月20日投入使用。为帮扶贫困地区发展经济,公司向四川革命老区捐款200万元,用于支农投入。为认真落实胡锦涛主席提出的“推动中非新型战略伙伴关系新措施”的要求,中国港湾建立了“中国港湾奖学金”,为苏丹培养留学生10人,中国路桥向肯尼亚内罗毕捐赠122万先令修建小学。中交一航局毛里塔尼亚项目经理部在进行罗索—博盖公路(二标段)工程施工,发现工程区域附近一座学校破旧不堪,便为当地修建新校舍。这所被命名为“友谊学校”的公益学校于2008年2月6日正式全面移交使用。 “友谊学校”所在大区(省)、市——毛里塔尼亚伊斯兰共和国布拉克纳省、博盖市,为学校的落成与交接举办了当地最高级别的典礼。中交二航局捐赠25万元修建的一所以中交二航命名的希望小学——红安县武汉青联·中交二航希望小学于2008年元月落成揭牌。

    2008年秋季开学之前,中交二公局广济北延项目再次为远在云南楚雄市的几位贫困学生寄去了学费。其实,此项捐助活动自2006年的沪苏浙项目就已开始。当年9月沪苏浙项目与大地网联系,资助云南楚雄市6名面临失学的贫困学生。在经理部的倡导下,项目员工纷纷解囊捐助,支持6名学生完成小学和初中学习。捐助资金由项目办公室统一保管,从那时起,每次开学前,项目办公室都会提出部分资金寄给6位素未谋面的贫困学生。2007年7月,沪苏浙项目工程结束,项目部分人员转战广济北延项目,不少领导和员工调往其他项目,但爱心捐款没有因空间和人员的变化而中断,6位贫困学生的求学道路从未中断。2008年,他们中的者贵宝同学以优异成绩考上了云南楚雄市重点高中。

相关链接: