扶贫济困 (摘自2007年度企业社会责任报告)

发布时间:2010-11-10 分享:

 2007年,中交二航院先后为武汉市黄陂县中学捐桌椅100余件;为武昌区助残商店捐米、油若干斤;为灾区人民捐衣物50000余件;为街道、社区捐电脑、空调、复印件等20余台;为街道建设捐款50000元;为辖区街道3户贫困户送油送米3年;为孤儿和武汉儿童福利院捐款10000余元等。连续10多年被中共湖北省委、省人民政府评为省级最佳文明单位。

    中交一公局平定项目部路基二队花10万元专门抽出部分机械、人力主动把甘家沟村四队河滩的大坑填平,使大坑变为良田,让村民受益。陕西丹界四标项目部协助有关部门改造农村供电系统,拓宽挖深清洗原有蓄水池,维修了有漏洞和裂缝的管道。2007年3月,中交一公局在京单位为社区病患儿童捐款8700元。自1995年到2002年,先后派出扶贫干部12人次,为对口扶贫县--云南怒江洲兰坪县脱贫致富做出了积极贡献。据统计,几年来,直接、间接投入扶贫资金270多万元,帮助输出劳务106人,培养电视中专生15人,培训费用11万余元,扶持科学养猪示范项目一个,建立了两所希望小学,帮助改建了希望小学教师楼等,捐献物品5276件。此外还分别派出援藏干部一名,援疆干部一名。

    中交公规院积极参加北京市扶贫救困等捐助活动,公司全体职工2006-2007年共捐款29,070元。每年5月份是母亲节,中交四公局向贫困的西部母亲献爱心活动已开展多年,共捐款5万多元。

相关链接: