社会公益 (摘自2007年度企业社会责任报告)

发布时间:2010-11-10 分享:

2007年,中交隧道局太中银铁路项目部在山西省吴堡县境内,先后捐出60万元,帮助当地村镇修整拓宽道路、修建学校、抽水抗旱。当地政府和村民专门赠送锦旗:“天官赐福,保中交平安”。

    中交二航局资助武汉市编排富于地方特色的舞剧《筑城记》,与武汉市新洲区汪集街茶亭村进行文明共建,共投入资金数十万元。此外,中交二航局还长期支持地方经济建设,积极参与了地方道路建设、环境建设、治理长江污染、抗洪救灾、扶贫帮困、义务献血等公益活动;投入资金参与或独立修建公共设施多处。

    社会公益中国路桥工程有限责任公司刚果水泥厂(SONOCC)是刚果(布)鲁特特地区最大企业,公司在尊重当地民俗习惯的基础上,始终坚持为当地民众做实事、做好事,积极回报社会受好评。为当地居民捐助药品及医疗设备、修建供水管道、打建公共水井、修补公共基础设施、修校舍、放电影和搞社会捐助等。

    2005年以来,中交四航院认真做好广东省组织“十百千万”干部下基层驻村活动。每年选派2名优秀人才到阳西县儒洞镇河洞村驻村帮扶;以开设加工厂、养殖场、农作物深加工为河洞村增加经济发展点、拓宽发展之路;为河洞村造桥修路、改善教育条件、实施劳务输出。据统计,三年来中交四航局共投入帮扶资金130多万元,帮助驻点村发展集体经济项目七个,为群众办实事好事六十余件,解决各类突出问题二十多宗。

    中交二公局瑞赣AS4标项目通过为当地村民拓宽村道路面,为其出行提供便利,并在修建拆迁房中,帮助村里开挖地基。沪苏浙23标一年来充分利用料场废料,为当地丰民村修护乡间便道,村民称赞其为“经济快车道”和“发财致富路”。

    中交哈大铁路项目部三分部调集30余名员工和数十台套设备,为村民铺筑乡村公路。中交太中银铁路第九项目部一分部在白家沟隧道施工中修筑拦砂坝保护一方水土环境和群众安全为当地群众谋福利的善行,深受当地群众拥护和一致好评。陕南汉中、安康、商洛三市和关中局部地区遭受自然灾害后,中交二公局积极响应号召,在第一时间纷纷发出倡议书,广大员工踊跃捐款。

相关链接: