抢险救灾 (摘自2007年度企业社会责任报告)

发布时间:2010-11-10 分享:

中交广航局积极参与社会重、特、难、险事件的协作处理工作,彰显企业社会责任意识。2007年交通部广州打捞局在打捞“南海一号”木质古沉船时遇到困难,中交广航局派遣正处于施工关键时刻的“金建”轮以第一时间赶赴打捞现场,派遣测量船“航锋408”从广州南沙港工地赶赴阳江东平港配合“金建”轮施工。经过8天的奋战,“金建”轮圆满完成沉井四周淤泥的开挖工作,为“南海一号”下阶段的打捞工作扫除了外围障碍。2007年,广东九江大桥遭运沙船撞击垮塌,中交广航局多波束测量船“航锋420”轮接到紧急任务连夜赶赴事故现场,顺利完成了增援扫测工作任务,为事故现场搜救打捞工作顺利进行提供了及时有效的帮助。

    2007年,广东省韶关地区遭遇了百年罕见的大洪灾,中交四航局积极组织职工为灾区人民捐款活动,向广东省慈善总会捐款21万元。

相关链接: