“你们的团队值得信赖”

发布时间:2012-12-26 分享:
     “快,赶紧将那车移开,大伙儿可要注意安全,不能出半点差错。 ”已是深夜,天航局南方公司在广西北海的施工现场,项目经理孙大伟顾不上擦掉已流到下颔的汗水,洪亮的喊声在夜空中传出了很远。

    在他身后的围堰上,借着灯光,可以看见一条长长的道路已现出雏形。

    时间回到当晚8点,急促的电话铃声打断了北海项目经理孙大伟与业主代表的谈话。接完电话后,业主代表边站起来边说:“孙经理,紧急需要,上级要求项目部明天下午4点前,必须从围堰起点铺设一条长1 . 6公里的道路。 ”

    孙大伟还未来得及张口问具体情况,业主代表就匆忙提起身旁的公文包往外走:“我得去布置别的事,这次任务非常紧急,无论如何也得赶出来。 ”

    站在一旁的协作单位负责人老余瞪大了双眼:“孙经理,这也太突然了,调配机械设备也得两三个小时,还要铺设30厘米厚的级配碎石,现在都晚上8点了,恐怕来不及了啊。 ”

    孙大伟猛吸了两口烟,想了一会,说道:“老余,我们不能在关键时刻退缩。 ”

    说干就干,孙大伟立即安排人将围堰护岸已卸完石料的车辆派往施工现场,联系推土机及压路机相关负责人,并要求司机做好通宵作业的准备。“就是不吃不睡,我们也得把这条路铺出来。 ”

    经过近1个小时计划和安排后,时间已到了9点,孙大伟挥了挥满是泥土的大手,“大伙儿抓紧时间吃饭,吃完饭后立马开工! ”

    晚上9时30分,项目部人员开始对现场照明灯进行安装,压路机、挖掘机等机械也陆续进入施工现场。10点,第一车级配碎石也按计划到达。顿时,汽车声、推土机声、压路机声、洒水车浇水声,让施工现场成为了一个“大集市” 。

    由于作业面太窄,一次只能通过一辆汽车,从进场到卸石,每车次所要时间超过25分钟。同时,各机械交叉作业影响了整体施工效率,施工人员经过三小时的努力,也才铺出了不到200米的路。

    见此情景,孙大伟迅速组织人员在每隔50米处修筑一个会车平台,并调整了各机械作业时间,尽可能地降低相互干扰,施工速度明显加快。

    时针指向了凌晨5点,施工已经进行了将近8个小时;一测量,道路已铺设了700米。

    疲惫的现场施工人员发出了欢呼声,汽车、推土机、压路机跑得更欢了。

    当压路车碾压完最后一遍时,烈日已然开始西斜,看着脚下这条平整的道路,大家满带倦意的脸上难掩兴奋。孙大伟抬起手腕一看表,三点,此时,离业主规定的时间还有1个小时。

    四点多,业主代表来到了施工现场,只看了一眼,就激动地拉着孙大伟的手说:“这么短的时间你们修出了这么标准的一条道路,这超出了我们的预期,不愧是正规军,你们的团队值得信赖。 ” (张品贵 肖典雅)

相关链接: