民主生活会有了职工列席代表

发布时间:2012-12-26 分享:
     “这次领导班子民主生活会怎么让我们参加,不是领导班子开会吗? ”“因为讨论的是和全体员工有关的事情,群众提提意见和建议,基层党支部才能更好地开展工作。 ”这一问一答发生在一航局四公司振华砼公司召开的民主生活会上。9月10日,3名员工代表列席了振华砼公司基层党支部召开的民主生活会,这是该公司推出开放式党建活动中的一个内容。

    首次列席领导班子民主生活会,员工参与的热情非常高。他们针对振华砼公司上半年的生产经营活动、制度完善和执行方面、食堂伙食改善方面等内容,提出了自己的意见和建议。

    员工李杰说:“我参加工作十来年,第一次作为列席代表参加领导班子民主生活会,我看到了领导依靠职工全面加强与改善企业民主管理的实际行动。 ”

    振华砼公司党支部书记武金彬说:“我们就要让职工了解领导班子成员干了什么,想干什么,怎么干,然后再听听他们的想法和建议,这样才能更好地为全体职工服务。 ”

    据悉,从年初时在宣传栏公示“三高四优”党员目标承诺书,到前几天邀请职工列席民主生活会,此后基层党支部有关党建方面的工作和活动都将对全体职工开放。 (武金彬 周金华)

相关链接: