以诚信服务促和谐发展

发布时间:2012-12-26 分享:
        一公局三公司太原人民路项目部自去年11月进场以来,认真履行合同条款,积极执行指挥部各项管理规章制度,以服务业主、协作队伍及当地政府的原则开展工作,在太原汾东商务区建设市场树立了良好形象和信誉,得到了业主、协作队伍及地方政府的一致好评。

    2012年是人民路建设的关键年,受国家大环境影响,工程建设市场出现资金紧张,人民路项目也未能幸免。项目部为确保工程顺利开展,自进场起就将协作队伍及农民工工资管理作为一项重要工作来抓。项目部先后制定了《协作队伍资金分配管理及使用办法》 、 《农民工工资管理详细制度》等规定,在项目财务室设立了农民工专项基金,确保农民工工资能准时足额拿到手中,让他们吃上定心丸。项目部在每月资金到帐后,及时通知所属协作队伍进行分配,有效地保证了协作队伍的正常运转。项目部于6月25日、 7月30日分两次亲自为农民工现场发放工资40余万元。山东籍农民工赵希忠感慨地说到:“在这里打工,既放心又安心! ”

    人民路在施工过程中,有1 . 3公里的既有路段改造工程,为确保该路段施工安全,需要进行全封闭施工。该路段两侧有大量民房、事业单位及店铺。在了解情况后,项目部深入进行摸排走访,本着施工不扰民,不影响正常工作及生活的原则,先后为附近的育才小学、派出所居民区等主要地方义务搭建了安全通道。在征地拆迁过程中,当地百姓遇到问题时项目部及时将问题反映到相关管理部门,在第一时间内给予解决与答付,避免了问题积压发生冲突的局面。项目部的各项工作得到了当地百姓的大力支持,为施工顺利开展奠定了坚实的基础。 (范卫林)

相关链接: