新世纪十百千人才工程第一层次人选

发布时间:2016-07-22 分享:

人员名单:张喜刚(中国交建)、赵喜安(中国交建)、周国然(三航局)、顾 勇(上航局)、欧阳效勇(二公局)、孟凡超(公规院)刘立平(二航院)、程泽坤(三航院)、陈楚江(二公院)、刘子剑(中咨集团)

人员简介:

张喜刚

 

张喜刚同志,男,1962年3月出生,本科,高级工程师。现任中交公路规划设计院副院长兼总工程师。在多个重大项目中担任过主要技术骨干、分项负责人、项目(总)负责人、项目主管总工程师,为世界上最大跨径斜拉桥苏通长江公路大桥设计总负责人。主要负责重大项目的规划、可行性研究、设计、方案指导与审定、技术审核与管理、院科技发展与技术质量管理等工作。主要获奖成果有:“苏通长江公路大桥工程可研报告”获得全国优秀工程咨询成果一等奖,“武汉军山长江公路大桥设计”获得交通部优秀设计一等奖,2003年获得了江苏省“十佳咨询设计人员”称号。2005年荣获了交通部“交通青年科技英才”光荣称号,被评为中国公路学会百名优秀工程师。曾荣获2005年度茅以升科学技术奖—桥梁大奖青年奖、中国海员建设工会全国委员会第七届“金桥奖”。2006年入选了交通部新世纪十百千人才工程第一层次人选。现任中国公路学会桥梁与结构工程学会副理事长、中国公路学会计算机应用学会副理事长、中国公路学会青年专家委员会委员、茅以升科技教育基金会桥梁委员会委员、国际桥梁协会委员、中国土木工程学会桥梁与结构工程学会常务理事、交通部公路工程设计评标专家、交通部公路工程施工评标专家等职。1998年获得国务院政府特殊津贴。

孟凡超

孟凡超同志,男,1959年12月生,本科,成绩优异的高级工程师,现任中交公路规划设计院副院长。自参加工作以来一直从事公路特大型桥梁设计与管理工作,具有丰富的设计经验和创新理念,是国内颇具影响力和知名度的中青年桥梁专家,先后主持、参加及组织完成了厦门海沧大桥等十五座国家级的大型、特大型桥梁工程项目的设计工作,主持并赢得了苏通长江公路大桥等近10座著名特大型桥梁工程设计的竞标、竞赛工作, 创造出多座世界著名的桥梁精品工程。其中获省部级优秀设计奖三项,获省部级科技进步成果一等奖三项,获全国优秀工程咨询成果一等奖二项,二等奖一项,获全国优秀工程设计金质奖一项。此外主要设计的伊拉克摩苏尔五号桥项目被评为中国外经贸系统改革开放十年期间十大典范工程。作为项目负责人主持的厦门海沧大桥预应力锚碇体系设计荣获国家首届欧维姆预应力技术奖。荣获了2005年度茅以升科学技术奖—桥梁大奖青年奖。1994年被北京市人民政府聘请为专家顾问。2001年获得国务院政府特殊津贴。2003年被评为首批新世纪百千万人才工程国家级人选。

相关链接: