央视网:北京新机场飞行区跑道土方工程已完成92%

发布时间:2018-07-02 来源:央视网 分享:
  近日,记者从北京新机场建设指挥部了解到,目前新机场建设进入关键时期,除主航站楼外,飞行区跑道建设的土方工程已经完成百92%,飞行区跑滑系统已具雏形。记者也独家探访了现场,北京新机场本期建设的四条跑道采用三纵一横全向构型,在国内尚属首次。记者了解到,按照规划,北京永定河斜穿整个机场西一西二跑道,施工现场集中了河道、下穿隧道、跑道三个难点,如何不产生不均匀沉降是跑道建设一大难题。中交一航局四公司北京机场项目经理徐刚强接受采访表示,解决这些难点,首先对河道进行改造,对河道基层进行处理,然后通过数字化施工处理方法,把河道处理得和周边地基强度相同,这样就能保证在新机场使用过程中不产生不均匀下降。

  视频链接: http://tv.cntv.cn/video/VSET100258670037/8bc6d5f1a8b94daa9be04b93e84fa9f6