重庆晨报:总设计师孟凡超:深海筑路,最关键的就是要有“匠心” 百万方混凝土无一裂缝,33节沉管滴水不漏

发布时间:2018-02-06 来源:重庆晨报 分享:

孟凡超,中国交建副总工程师、中交公路规划设计院有限公司董事、副总经理,1978年考入重庆交通大学桥梁与隧道专业。35年来,他的名字与黄石长江公路大桥、南京长江二桥、南京长江三桥、杭州湾跨海大桥、青岛胶州湾跨海大桥等国家重点工程项目紧紧相连。

孟凡超至今还对母校恩师念念不忘,徐君兰、王向坚、王世槐、江炳章、吴恒立、汤国栋、何克文、汪义正、张光清、魏克俭等老师对我的谆谆教诲仍牢记于心。

作为港珠澳大桥主体工程总设计师,他将四化的建设理念赋予了这座超级工程,为实现中国桥梁大国梦而倾尽心力,深海筑路,最关键的就是要有匠心’”

为确保大桥使用120年,建设者们匠心筑路,匠心筑梦,用心浇筑好每一方混凝土,精心建设好粤港澳大湾区新地标。

港珠澳大桥建设中施行了最科学严格的HSE质量控制,集健康、安全、环保于一体,建立了质量驻停制度和全流程验收标准,定岗定人定标准,每一道工序检查验收后再进入下一道工序,按照零隐患、零遗憾、零事故的标准做好每一道工序,因此生产的100万方混凝土无一裂缝,预制的33节沉管全部滴水不漏。

施工现场按照6S进行管理,虽然是建筑工地,但是任何时候都是干干净净、整整齐齐的,用了6年多、运输了100万方混凝土的罐车上没有一点残渣,就像新的一样,这让好多专家感叹:颠覆了对工地的传统印象。

所有这一切,都倾注着重庆建设者的匠心。为此,在港珠澳大桥的修建中诞生了中国修桥的新标准。

(文章来源2018-02-06,《重庆晨报》007版)