全景网:中国交通建设子公司设合资公司运营农业博览园项目

发布时间:2018-01-30 来源:全景网 分享:

中国交通建设(01800.HK)周一晚间公布,公司董事会审议通过议案,同意公司下属子公司中交投资有限公司、中交西南投资发展有限公司联合绿城小镇共同出资设立中交绿城投资发展有限公司(暂定名),开展四川田园国际农业博览园项目前期工作。

公告显示,中交绿城投资发展有限公司注册资本为4亿元,其中:中交投资现金出资1.84亿元,持股比例为46%;西南投资现金出资0.36亿元,持股比例为 9%;绿城小镇现金出资1.8亿元,持股比例为45%

公司称,中交投资、西南投资为公司下属子公司,绿城小镇为公司控股股东中国交通建设集团有限公司控制的绿城中国控股有限公司的下属公司,根据《上海证 券交易所股票上市规则》和《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》的相关规定,绿城小镇属于公司的关联法人,因此,上述交易构成关联交易。

公告表示,中交绿城联合体取得四川田园国际农博园项目39平方公里核心区的开发资格。

(文章来源2018-01-30,全景网)