今日镇海:海上丝绸之路上的大国匠心

发布时间:2018-01-02 来源:今日镇海 分享:

走进刚建成不久的关丹港防波堤新建项目现场,映入眼帘的是一条近5公里长的防波堤,像一条长龙卧在马来半岛东岸。

这里连接着中国和马来西亚共建的国家级产业园区——马中关丹产业园,是建设“21世纪海上丝绸之路的重要项目。

此时,马来西亚正处季风期,防波堤外巨浪滔天,港内却是碧波荡漾。异国他乡,在如此恶劣的海洋环境中修筑防波堤,绝非易事。

20171227日,从马来半岛西岸陪同记者,一起赶到现场的中交三航局宁波分公司马来西亚公司经理陈东旵,表情平静,2016年初中标到修筑的600多个日夜,我们只考虑一件事,就是要经得起岁月的打磨。

中交三航局宁波分公司马来西亚公司将质量零缺陷作为施工准则,工程技术人员用匠心做好品质,依靠自主创新,不断锤炼工艺,最终首创扭王块安装工艺。在工期内抛石120万方、安装扭王块14558块。

挑战不可能

季风期海上风大浪急,降雨骤增,根本无法进行正常作业,这怎么施工?防波堤项目经理袁卢均清晰地记得,2016年刚到关丹港时面临的困境。

海上天气说变就变,前一刻还是风平浪静,下一刻就是狂风大作、几米高的巨浪一个接着一个,水上作业极其困难。疏浚、填砂、抛填堤心石、铺设土工布、安装扭王块……建造防波堤,任何一道工序出现一丝纰漏,整个工程在海浪冲击下将瞬间垮塌。

防波堤项目工期18个月,去除季风期,有效工期只有短短13个月,工程量十分巨大,而工期又异常紧张。

把项目退了吧,这是一个不可能完成的任务,承建的马来企业返工率高达80%,中国企业没有成功先例,你们会只剩内裤回去的。马来西亚当地的合作伙伴劝陈东旵。

关丹港防波堤项目是关丹深水港的主要配套设施。而关丹深水港是中马联合投资的重点项目,建成后将大大缩短中马之间的海运航线距离。

陈东旵比任何人都知道这个项目的重要性和艰难程度:既然选择了它,再难的路也要坚持走下去。

扭王块是挡浪型防波堤的关键所在,专门用于保护暴露的海岸结构。

宁波分公司马来西亚公司的工程技术人员与扭王块——一块块基石较上了劲。

施工零缺陷

根据技术规格书要求,施工要采用英国标准结合马来西亚当地标准,需要独立第三方法国CLAS公司逐块检查,验收合格后才能进行下阶段施工。

此前的扭王块预制及安装施工,则要采用另一家法国公司——CLI的专利,法国CLI是全球唯一专业研究扭王块安装的公司,马来当地企业根据该公司技术安装的扭王块,未能满足设计及规范要求。

工程中标的2016年,李克强总理在《政府工作报告》中首提“工匠精神”。

“根据设计要求,安装过程中每两块扭王块的安装姿态和摆放位置均不相同,也就是说,但凡有任何两块姿态不对、勾连不好,工程就会因质量不合格被叫停,而工程共需安装14558块扭王块。”袁卢均说,更严峻的挑战是,5立方米左右一个的扭王块,在水下安装也要确保摆放的准确性。

《庄子·达生》记述了梓庆削木为锯的故事。“臣将为锯,未尝敢以耗气也,必齐以静心。齐三日,而不敢怀庆赏爵禄;齐五日,不敢怀非誉巧拙;齐七日,辄然忘吾有四枝形体也……”这个故事说明一个伟大的创造品,需忘却宠利名誉和外物的纷扰,由凝聚的心境与专精的技艺而呈现。这是中国“工匠精神”古老的渊源。

面对苛刻的扭王块安装要求,项目启动后,全体参建人员立即投入可行性研究,在沙盘上推演施工全过程,并对可能遇到的海洋环境给予预测,从中得出宝贵的数据和经验。

纸上得来终觉浅。两个月的沙盘推演之后,参建人员在项目部旁边进行模拟地形实验,从白天到黑夜,针对扭王块安装,大家伙在模拟地形上实验了整整3个月。

“那段时间,项目部的人就像着了魔,吃饭睡觉都带着扭王块模型,有时候在模拟地形一呆就是几个小时,大伙儿都被晒成了棕黑色的马来人。”袁卢均说。

依靠自主创新,项目部先后设计改进及制作了深水土工布抛石一体船、水下扭王块自动脱钩系统、水下扭王块可视安装系统等,有效破解了复杂海况海底施工、大深度土工布铺设以及高难度扭王块安装等技术难题,施工效率更是节节攀升。

“最开始一点也不会,一天只能安装1块扭王块,到后来,平均每天能安装扭王块50块,并创造了单日扭王块安装218块的马来当地施工记录。”对袁卢均和他的同事们来说,历经锤炼的岁月同时磨砺了匠心。

20171031日,防波堤项目提前5天完工。历经250万工时的无伤亡作业,经法国CLI专利公司检测,该工程被授予零缺陷奖。同时,还获得马来西亚的交工合格工程奖,这也是中国企业在该国获得的唯一该类奖项。

工程送上门

“我们想将本地企业承建的4.5亿元人民币的关丹港防波堤修复工程交给你们。”前不久,业主方负责人拿督·库莎告知中交三航局宁波分公司马来西亚公司这样一个消息。

“为何要把已经承包的工程分解给我们建?这在马来西亚甚至没有先例。”陈东旵一时不敢相信。

“在防波堤新建项目中,你们完成了一项不可能完成的任务,不愧为‘大国工匠’。”拿督·库莎说,“同期承建防波堤修复项目的本地公司,不能适应法国公司的扭王块施工标准,验收时发现大量的不合格情况,最终工程被终止。”他表示这就是此次专门选择中交三航局宁波分公司马来西亚公司的原因。

强大的创新能力不但让业主、监理、管理公司感到惊讶,连扭王块法国专利公司以及第三方验收机构也给予了高度评价,给予马来西亚公司扭王块的安装质量最高级——A级标准评定。

早前,还是建设东马的民都鲁码头和防波堤工程时,因中方建设者的脱颖而出以及工程卓越品质,马方改变了最初对于中国人随意、拖延的刻板印象,高度认可了中方的建设能力——业主民都鲁港集团就曾多次公开表示愿与宁波分公司结成战略合作伙伴关系。2015年,该集团CEO访问中国时还为宁波分公司送来“建港铁军”的艺术品。马来西亚总理纳吉布视察民都鲁防波堤及水工码头时称,两个项目工程质量、形象进度、安全管理符合预期,希望中马两国企业进一步加强合作。

中国人用大国的“工匠精神”赢得了马方的积极反馈与更长远的合作期待。

记者手记:

中国企业如何在新时代实现新发展?打造好“工匠精神”这张国家名片是一个绕不开的必然选项。中交三航局宁波分公司马来西亚公司的实践表明,当企业对自己的技术、工艺、产品不断打磨,精益求精,在长期发展中保持始终如一的匠心坚守,才能在未来竞争中获得更多的成长空间。

(文章来源2018-01-02,《今日镇海》02版 记者 王马飞 张文波 施俊杰 吴梦帆)