中国水运报:振华重工助力印度建设首个自动化码头

发布时间:2017-12-27 来源:中国水运报 分享:

1220日,振华重工与Adani集团签订了自动化码头系统总承包项目。

据了解,作为印度首个自动化码头项目,振华重工将为Adani集团Vizhinjam港提供8台岸桥、24台轨道吊的自动化设备以及系统总承包服务。该自动化码头建成后年吞吐总量将达到600万箱。此外,合同还包括为 Mundra 港的4号码头提供2台岸桥、5台轮胎吊。

Adani集团Vizhinjam港自动化码头总承包项目中,振华重工除了提供常规的自动化港机设备、设备管理系统(ECS)以外,还将提供码头管理系统(TOS)、码头闸口系统(GOS)以及冷藏箱区管理系统(RMS)等所有码头相关子系统的集成,还覆盖了码头运营备件承包等后服务市场,表现出强大的自动化码头一站式解决方案的提供能力。

振华重工从1998年开始涉足自动化领域,2000年为汉堡CTA集装箱自动化码头提供4台双小车岸桥,2002年开始研发AGV2005年成功研发第一代跨运车,2008年成功研发并建成集装箱自动化码头的示范线。2013年,振华重工开始承建国内首个集装箱自动化码头——厦门远海集装箱自动化码头。2015年,振华重工相继拿下青岛集装箱自动化码头和洋山四期订单。振华重工填补了国内集装箱自动化码头的空白,并稳固了其码头项目集成商的地位。

(文章来源2017-12-27,《中国水运报》02版 记者 黄玲 通讯员 周琼)