公司7家单位与日本UR都市再生机构开展交流

发布时间:2018-03-14 来源:二公院 分享:

3月9日,华中区域总部、二公院、二航院、二航局、中交房地产、中国城乡、中和物产株式会社等7家单位与日本UR都市再生机构在武汉举行座谈交流会。双方就城市规划、建设与运营有关业务发展情况以及雄安新区和武汉长江新区建设等进行交流

目前,中国交建正在打造“五商中交”,其中向城市进军是一个大课题日本在城市综合规划、地下空间开发、智慧城市、生态城市等方面具有独到性,可借鉴性强公司于2017年专门组织人员赴日本学习城市规划建设与项目开发运营的经验UR都市再生机构在新城开发、旧城改造等方面具有丰富的经验,双方有广阔的合作空间。

UR都市再生机构作为日本政府主导与民间合作开展新城开发、旧城改造的执行机构,早期主要是为了解决经济增长期住宅不足的问题,为住宅及宅地提供规划、建设、出售、出租及其它管理服务,并开展了城市旧城改造和综合开发目前主要业务包括都市再生、居住环境整治、灾区重建、郊外新城建设等4个方面。

通过交流,双方一致认同要在城市规划、建设、运营与环境治理等领域进行有效沟通,建立合作共赢的良好局面。

责任编辑:新闻中心张曦