洋山四期全自动化码头首批设备交付

发布时间:2018-03-12 来源:振华重工 分享:

39日,上海洋山四期全自动化码头举行了首批自动化设备的交机仪式,标志着振华重工为洋山四期全自动化码头提供的首批设备正式交机。

此次交付的设备包括10台岸桥、30台轨道吊和50自动化引导小车。该批设备于20165月进行首船发运,期间经过单机调试、耐久测试、系统联调、实船作业等一系列考验和优化,不断提高设备和系统的可靠性,作业效率也稳步提升,历经22个月,最终顺利完成交机任务。

在洋山港四期全自动化码头项目中,振华重工共计提供16台自动化岸桥、88台自动化轨道吊、80台自动化引导小车,以及自主研发的设备控制系统,分三批次发运交付。这些先进的自动化设备和系统代表了当今全自动化码头的前沿技术,其中,双箱自动化轨道吊是振华重工首次投放全球市场,配合自动化双箱岸桥作业,理论上能够提升50 %的工作效率;设备控制系统已在厦门、青岛、洋山、马士基意大利瓦多自动化码头和多个堆场自动化项目上成功应用;锂电池驱动自动引导小车的换电和充电全部实现自动化,通过电池换电站内的换电机器人,6分钟完成电池更换,换电后的自动化引导小车可持续运行12小时

目前,洋山四期自动化码头的第二批设备正在码头紧张调试中,并陆续进行联调,加入生产作业。第三批设备已经陆续进行发运,首船已成功靠岸卸船。

(责任编辑:新闻中心张曦)