首条穿越秦岭的高铁——西成高铁今日通车

二航局施工标段33.4公里,隧道占比98.7%

发布时间:2017-12-07 来源:二航局 分享:
  12月6日,随着D4251动车缓缓驶出西安北站,驶向秦岭,我国首条穿越秦岭的高铁——西安至成都高速铁路正式通车,这也是国内首条同时穿越秦岭山脉和大巴山脉的高速铁路。
  
  西成高铁运营里程658公里,设计时速250公里。由二航局承建的西成高铁陕西段第2合同段位于秦岭北麓山区,路线起于秦岭北麓陕西省户县境内,主线由清凉山隧道引入,终于大秦岭隧道的1号斜井段,全长33.4公里,共有隧道5.5座、桥梁5座,其中隧道施工占98.7%。
  清凉山隧道是西成高铁进入秦岭的第一条隧道,全长12.55公里,是中国交建承建的最长高铁单体隧道。清凉山上方有涝河经过,施工中突发涌水风险极高。二航局大力探索推进机械化施工,在传统钻爆法施工的基础上,采用三臂凿岩台车、湿喷机械手、自行式仰拱模板等机械化配套设备相结合的方式,降低施工中涌水突发风险。清凉山隧道出口连续三个月每月施工进度达到240米,创造了同类地形全线第一的施工进度。
  二航局施工标段横穿朱雀国家森林公园、秦岭自然保护区等多个景区。为了做好环保工作,项目部在野外驻地设置垃圾回收中心,每月定期回收生活、生产垃圾,同时引进全线第一个吸污车,将生产、生活废水回收集中处理,减少项目施工对环境的破坏。据不完全统计,在施工过程中,项目员工参与救治野生动物十多次,包含斑羚、赤狐、猫头鹰等国家级野生保护动物,为建设绿色高铁作出了积极贡献。
  西成高铁突破了秦岭屏障,整合了“西北龙头”和“西南龙头”,将西部的三大中心城市西安、成都、重庆连成一个铁三角,形成“西三角”,它将有望成为继珠三角、长三角、京津冀之后的第四增长极。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)