中交疏浚成功发行应收账款证券化产品

发布时间:2017-11-09 来源:中交疏浚 分享:
  11月8日,中交疏浚在上海证券交易所成功发行“中交疏浚-中银证券应收账款资产证券化产品”,规模11.46亿元,期限3年,票面利率每年4.88%,可循环购买资产。该产品是中国交建2017年首单发行的证券化产品,同时也是中交疏浚加强产融结合的一项重要举措,将有效减少企业应收账款规模,改善资产负债结构,实现财务报表出表。
  今年以来,中交疏浚为积极落实中国交建压降“两金”专项工作部署,切实推动提质增效工作落地,对治理“两金”占用做了专项工作安排,积极开展了资产证券化业务专题研究,并及时启动了应收账款证券化产品发行工作。
  该产品由中交疏浚受让所属三家航道局根据工程合同对各发包人享有相应债权形成的应收账款作为基础资产,中银证券作为计划管理人据此设立资产支持专项计划募集资金。中交疏浚充分利用AAA企业信用评级优势,与中银证券协调德恒律师事务所、普华永道会计事务所和大公国际资信评估公司等中介机构,审时度势,在目前资金面紧张且价格较高的形势下,准确把握时间窗口并高效完成了发行工作。
  (责任编辑:新闻中心张曦)