二公局抢险救援新疆地震

发布时间:2017-05-17 来源:二公局 分享:
  5月11日5时58分,新疆塔什库尔干县发生5.5级地震,二公局塔什库尔干公路项目第一时间深入受灾最重的地区救援。
  当地牧民的房屋、牲畜圈多为土木结构,地震后灾情较为严重,震中附近5个较严重的地区受灾群众共2460户、1.2万人,受灾最严重的塔什库尔干乡库孜滚村220户、1520间土坯房屋全部倒塌。
  塔什库尔干公路项目驻地距震中仅8公里,震感强烈。主震刚过,项目部立即组织对施工人员、机械设备进行安全排查,确认除部分道路受山体垮塌影响较为严重外,无人员伤亡和直接财产损失。
  5月11日上午8时,项目部迅速组织40名员工、2台装载机、5辆运输车,赶赴灾情最为严重的库孜滚村,协助当地政府进行救援,同当地救援队一起疏散转移群众,并配合疏通道路、拆除危房、转移财产、安装帐篷、搬运救灾物资。
  塔什库尔干县地处高原,震中5公里范围内平均海拔约4300米,交通不便,高原缺氧,夜晚温度将近零度,尽管又冷又饿,但第一天的救援持续到12日凌晨4点,看着搭好的帐篷,项目员工才稍事休息。从11日至14日,救援员工持续奋战,吃饭都是以面包、矿泉水解决,累了就在灾区就地休息。
  截至14日,现场抢险基本结束。目前,项目部仍在集中力量帮助地方政府搬卸救灾物资,平整场地。
  (责任编辑:党委工作部张曦)