中交集团主要领导赴轨道交通事业部(轨道交通分公司)开展调研

发布时间:2021-01-12 来源:轨道交通事业部(轨道交通分公司) 分享:

  1月11日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙赴轨道交通事业部(轨道交通分公司)调研。

   

  王彤宙一行听取了轨道交通事业部(轨道交通分公司)、机电局、铁道总院领导班子关于事业部筹备、轨道交通业务发展、市场形势及发展建议等方面情况的汇报。他强调,要高度重视铁路、轨道业务的发展,找准轨道交通业务的定位和发展方向,坚定不移地把轨道交通业务作为中交集团的核心主业和“拳头”产品来发展,打造以建设为主,投资、运营为手段的轨道交通事业部和分公司,整体提升集团轨道建设能力和发展能力,做大、做实、做优轨道交通业务。

  王彤宙要求,轨道交通事业部(轨道交通分公司)要贯彻落实中交集团党委全委会暨党的建设工作会、年度工作会精神,深刻认识集团改革的深层次意义,要紧紧围绕轨道交通业务高质量发展,树立“共享资源、共建资源”理念,做好互动与协同发展,着力打造利益共同体和生命共同体;要树立“市场为先、市场为大”理念,按照集团“三重两大两优”经营策略,在重要区域深耕细作、持续发力;要加强专业化人才队伍建设,建立健全薪酬激励机制和考核标准,提升专业化竞争力;要加强党的建设和干部队伍建设,营造团结协作、和谐发展的良好氛围。

  中交集团党委常委、副总经理孙子宇,中交集团党委常委、副总经理王建参加调研活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)