“中国交建杯”2020中国怒江皮划艇激流回旋野水公开赛暨东京奥运会选拔赛开幕

发布时间:2020-12-31 来源:党委工作部 中交怒江扶贫公司 分享:

  12月30日,“中国交建杯”2020中国怒江皮划艇激流回旋野水公开赛暨东京奥运会选拔赛在云南省怒江傈僳族自治州泸水市鸣枪开赛。82名皮划艇运动员齐聚怒江,将在接下来的3天时间里挑战激流险滩,开启速度与激情的对决。

   

  本届赛事由中交集团冠名,中国皮划艇协会、云南省体育局、怒江州人民政府共同主办,是今年国内规格最高、规模最大、影响最广的野水赛事。该赛事作为东京奥运会皮划艇比赛国内预选赛,胜出选手将参加国际预选赛,最终出战东京奥运会。公开赛设置长距离、短距离2个赛段,并将延续开展独具怒江特色的“老虎跳”挑战赛。中央电视台体育频道将于2021年1月1日上午11时开始,对“老虎跳”挑战赛进行实况直播。

  自2017年起,中交集团创新特色体育旅游扶贫模式,立足怒江自然资源禀赋,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥怒江得天独厚的野水竞速资源优势,连续四年赞助中国怒江皮划艇野水赛,成为国内极具专业性、刺激性、观赏性的著名体育品牌赛事。4年来,有40多个国家的400多名皮划艇运动员来到怒江划桨冲浪,吸引了众多游客和当地群众观看,怒江成为云南旅游“最美打卡地”。“怒江野水皮划艇”比赛规模不断升级,被列入“云南省体育旅游十大精品赛事”,成为全世界条件最好的皮划艇野水训练比赛场地之一。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)