中交集团主要领导受邀参加2020中国企业改革发展峰会

发布时间:2020-12-31 来源:办公室 分享:

  12月29日,2020中国企业改革发展峰会暨成果发布会在北京召开。国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗,国家发改委体改司司长徐善长分别致辞。中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙受邀参会并在圆桌论坛发言。

   

  王彤宙在发言时表示,中交集团作为全球基础设施领域的领军企业,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,在畅通国内大循环、助力国内国际双循环中冲锋在前、担当作为,重塑发展新优势,实现发展新跨越。

  王彤宙指出,在畅通国内大循环方面,中交集团将充分依托在大交通、大城市基础设施建设领域的独特优势,助力打通循环堵点;在推动国内国际双循环方面,中交集团将进一步加大对关键技术、核心配件的自主研发力度,突破一批“卡脖子”技术,通过“固链、补链、延链、强链”,推动产业链供应链向中高端迈进,实现国内国外发展双向互济、互利共赢。

  此次活动由中国企业改革与发展研究会主办,主题为“新阶段、新理念、新格局”,围绕新发展理念,探讨我国企业改革发展如何构建新理论、探索新实践及取得新成就,为加快建设世界一流企业、构建新发展格局献言献策。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)