中交集团主要领导拜会三峡集团董事长雷鸣山并见证签约

发布时间:2020-11-21 来源:市场开发事业部 分享:

  11月20日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙在北京拜会了三峡集团党组书记、董事长雷鸣山。双方围绕在奋进新时代、构建新发展格局中发挥中央企业重要作用,进一步深化战略合作进行座谈交流。

   

  王彤宙感谢三峡集团一直以来给予中交集团的帮助和支持,介绍了中交集团业务发展情况。他表示,中交集团是全球领先的特大型基础设施综合服务商,聚焦大交通、大城市,在国际化、江河湖海等领域具有独特优势。面向“十四五”,中交集团愿充分发挥自身全产业链能力,进一步深化与三峡集团的全方位、高水平合作,深度参与长江经济带“共抓大保护”工作,双方携手开拓海外市场,实现互利共赢。

  雷鸣山对中交集团积极参与长江经济带“共抓大保护”工作表示欢迎。他表示,三峡集团始终坚持新战略发展定位,奋力实施清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”。中交集团是三峡集团重要合作伙伴之一,双方在海上风电、长江生态环保等领域的合作取得了丰硕成果,三峡集团愿以此次签约为契机,充分发挥自身优势,加强沟通协作,希望双方在更高起点开展更多领域、更深层级的合作。

   

  座谈后,中国交建党委常委、副总裁周静波与三峡集团党组成员、副总经理范夏夏代表双方签署深化战略合作协议。根据协议,双方将在生态环保、能源等领域开展合作,共同推进高质量发展。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)