中交集团主要领导赴中交资管调研

发布时间:2020-11-17 来源:中交资管 分享:

  11月16日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙赴中交资管调研。   

  王彤宙一行听取了中交资管领导班子关于企业发展、重点工作和意见建议等方面情况的汇报。他指出,中交资管致力于提升资产运营专业化,在资本运作方面做了有效实践,围绕现有路域资源、路产资源在交旅、能源、服务区等业务方面做了有效创新,取得的成绩值得肯定。

   

  王彤宙要求,中交资管要继续坚持运营专业化,做实资产、做优资本,重资产管理要强化资本运作,轻资产管理要强化延链,向产业链高端延伸,提升资产附加值;要立足运营能力提升,提升自身管理技术,加强管理智能化、数字化,提升劳动生产率;要提高资产价值放大能力,按照集团资本运作的战略部署,盘活现有资产,提高资产周转率;要认真分析区别认识投建运“一体化竞争”和“专业化管理”的不同含义,通过“投建运”管理专业化,提升集团“投建运”一体化的优势和能力;要坚持党的领导,加强党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,不断完善公开、公平、公正的选人用人机制,营造风清气正的良好环境。

  中交集团党委常委、总会计师彭碧宏参加调研活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)