全国政协副主席梁振英到中交集团调研

发布时间:2020-11-14 来源:办公室 分享:

  11月13日,全国政协副主席、共享基金会主席梁振英一行赴中交集团调研,并与中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙进行座谈交流。

   

  梁振英充分肯定了中交集团近年来取得的发展成绩,特别是中交集团在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎根中国,布局全球,立柱架梁铸重器,强企兴业谋发展,通过打造中国港、中国路、中国桥等一大批超级工程,传播中国声音,彰显中国魅力,在服务国家战略、助力大湾区建设和引领高质量发展等方面取得了显著成绩。他表示,希望中交集团和共享基金会继续加强交流与合作,同时发挥中交集团专业化、国际化经营优势,加强同香港在科技和人才等领域的深度合作,助力香港科技和人才“走出去”,支持香港为建设科技强国和服务国家战略贡献力量。

  王彤宙感谢梁振英及香港特区政府一直以来给予中交集团的信任与支持,并介绍了中交集团的发展情况。他表示,作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团为勇担历史重任而来,向砥砺强企兴业而行,依托在基础设施领域的全产业链一体化服务优势,持续锻造主营业务核心竞争力,多项经营指标位居国际国内前列。中交集团将深度融入香港经济社会发展,立足平台发挥香港科技和人才资源优势,更加主动地融入国家发展大局,推进香港经济可持续发展。

  调研期间,梁振英一行还参观了中交集团展厅。公司党委常委、副总经理文岗参加活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)