中交集团主要领导看望第二十四期中青班学员并召开座谈会

发布时间:2020-11-13 来源:人力资源部 分享:

  11月12日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙看望了正在北京封闭学习的中交集团第二十四期中青年骨干管理人才高级研修班学员并召开座谈会,听取学员关于开展对标世界一流管理提升行动“大学习、大讨论”活动的意见和建议,勉励中青年骨干要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,更好地肩负起时代、集团赋予的使命和任务。

 
  王彤宙在座谈会上强调,要认真学习落实党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党建重要论述精神,全面贯彻新发展理念的核心要义,积极发挥国有企业在构建新发展格局中的“顶梁柱”“排头兵”作用,切实扛起国有经济战略支撑的光荣使命。他指出,随着我国发展进入新阶段,公司发展也将迈入关键期,要进一步厘清集团“十四五”以及今后一个时期的发展战略和总体思路,统一思想、凝聚共识,牢牢坚持“123456”的总体发展思路,全面完成“两保一争”战略目标,全力打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。
  王彤宙要求,中青年骨干要深度融入高质量发展大局,立足新起点,展现新作为,努力做到政治坚定,永葆忠诚之心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;勤学善思,筑牢成长之基,努力把学习成果转化为推动工作的思维和方法;实干为先,锤炼干事之能,按照习近平总书记的要求着力提高“七种能力”;敢闯敢试,激发动力之源,以带头苦干实干的精神发挥“领头雁”的示范带动作用;严以律己,把牢廉洁之关,以过硬的政治素质、良好的职业操守和个人品行争做新时代优秀干部。
  来自公司所属部门、二级单位、直属项目的72名中青班学员参加座谈会,不同业务板块的学员代表,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、对标世界一流管理提升等内容,结合自身工作实际,积极谈体会、献良策。学员们表示,一定珍惜机会、刻苦学习,将学习成果融入到工作实践中去,为公司深化改革、优化治理贡献力量。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)