中交集团主要领导拜会广州市委书记张硕辅

发布时间:2020-10-14 来源:粤港澳区域总部、市场开发事业部 分享:
      1012日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙在广州拜会了广东省委常委、广州市委书记张硕辅。

王彤宙对广州市长期以来给予中交集团的关心与支持表示感谢,并介绍了中交集团驻穗机构设置和整体发展情况。他表示,中交集团具有投资建设运营、装备制造、规划设计、城市综合开发等全产业链优势,能够提供海陆空、全方位、立体化的基础设施一揽子解决方案。当前,中交集团聚焦大交通、大城市,积极践行海外优先、江河湖海优先的市场发展策略,希望紧抓粤港澳大湾区发展机遇,集聚更多优质资源投入、建设、服务广州,与广州在城际交通、水环境治理等领域开展务实合作,为广州建设国际大都市贡献中交力量。

张硕辅对王彤宙一行到访表示欢迎,对中交集团在广州取得的投资和建设成果给予充分肯定。他表示,广州作为全国三大综合交通枢纽之一,正不断提升综合交通枢纽国际化水平,增强对全球高端要素资源集聚配置能力。希望中交集团在双方现有良好合作的基础上,进一步发挥自身在技术、管理、国际化等方面优势,积极参与广州经济社会建设,实现政企合作共赢。

广州市委常委、市委秘书长潘建国,广州市副市长林道平,中国交建党委常委、副总裁周静波参加座谈交流。

(责任编辑:新闻中心陶涛)