致中交集团海外员工及家属的慰问信

发布时间:2020-10-01 来源:海外事业部 分享:

中交集团海外员工及家属们:
  值此国庆节和中秋节来临之际,我谨代表中交集团暨中国交建党委向你们致以诚挚的问候、美好的祝愿和由衷的敬意!
  新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,病毒突袭而至,疫情来势汹汹。面对这场疫情,中交人与海内外同胞风雨同舟、排除万难、众志成城、共克时艰。尤其海外中交人,身怀赤子之心,在国内展开疫情阻击战的危急时刻,你们心急如焚、争分夺秒,全球采购防疫物资,并以最快速度运抵国内疫情最严重的地区;在国外疫情蔓延的关键时刻,你们挺身而出、无私奉献,为驻在国捐款捐物、建设医疗设施,架起中外友谊的桥梁;在海外控疫情和稳生产的重要时刻,你们戮力同心、勇挑重担,以顽强的毅力抗击疫情,用忠诚的担当践行使命,努力保证防疫和生产“两不误”,为稳住公司海外业绩立下汗马功劳。
  奉献的背后是牺牲。海外员工能够全力以赴地坚守工作岗位,离不开家属的理解支持和默默付出,你们是坚强后盾和动力之源。每逢佳节倍思亲。中交本就是一个大家庭,对亲人的牵挂、思念和担心,我们感同身受。面对疫情的挑战,集团党委坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,将海外员工的身体健康和生命安全放在第一位,多次召开会议,制定详细方案,建立健全集团境外疫情防控机制,切实扛起责任,狠抓工作落实,统筹做好国内国外疫情防控工作。时至当前,海外疫情形势仍然十分严峻,希望广大海外员工严守驻在国政府和地区的防控要求,积极开展科学防控,合理安排生产和生活。我们将进一步加大对海外员工的关怀力度,加强心理疏导,深入开展慰问和帮扶,努力为海外员工做好健康保障、工作保障和生活保障。
  天涯虽远,心意相连;千言万语,唯有挂念!我们坚信,只要我们携起手来,汇聚起接续奋斗、同心筑梦的磅礴力量,一定能取得海外疫情防控和稳固生产经营工作的双胜利!
  衷心祝愿海外员工及家属们身体健康、万事如意、工作顺利、阖家欢乐!


                                                                       中交集团党委书记、董事长、总经理
                                                                                             王彤宙
                                                                                       2020年9月30日