王彤宙拜会交通运输部部长李小鹏

发布时间:2020-09-06 来源:办公室 市场开发事业部 分享:

  9月4日,中交集团党委书记、董事长、总经理王彤宙在北京拜会了交通运输部部长、党组副书记李小鹏。

   

  王彤宙对交通运输部的关心和支持表示感谢,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团发展壮大始终离不开交通运输部的正确领导和大力支持,下一步将进一步发挥中交集团在全球交通基础设施领域综合优势,积极参与交通强国的改革试点工作,积极筹划技术研发、投融资创新、交通服务供给及建设具有全球竞争力的交通运输企业等6大领域试点任务,做优公路交通业务,做大轨道交通业务,做强航道水运业务,进一步成为国家乃至世界重大基础设施建设的重要力量。

  李小鹏对王彤宙一行的到访表示欢迎,对中交集团的发展给予肯定,在认真听取了王彤宙的汇报后指出,中交集团是一支敢于斗争、善于斗争的优秀队伍,始终按照党中央、国务院的战略部署,坚定不移推进全面深化改革,坚持创新驱动,不断增强高质量发展的内生动力,秉持开放包容合作共赢精神,展现了央企担当。他表示,交通运输部将在重大项目实施、关键装备技术研发等方面给予中交集团支持,希望中交集团充分发挥全产业链一体化服务优势,在国家现代化建设的新征程中,在以国内循环为主、国际国内相互促进的双循环发展新格局中认清形势、找准定位,在交通强国建设中积极参与勇当先锋,为新形势下推动国家经济社会发展作出更大贡献。

  中国交建副总裁周静波、裴岷山一同拜访。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)