宋海良会见北京市西城区区长孙硕

发布时间:2020-08-07 来源:办公室 分享:

  8月6日,中交集团总经理、党委副书记,中国交建总裁、党委副书记宋海良在中交大厦会见了北京市西城区委副书记、区长孙硕,双方就进一步深化政企合作、实现精准对接、助推融合发展等事宜进行交流。中交集团党委常委、副总经理王海怀,中国交建党委常委、财务总监朱宏标;西城区委常委、常务副区长喻华锋,副区长鲁征参加会见。

   

  宋海良对西城区一直以来给予中交集团的支持与帮助表示感谢,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团是全球领先的特大型基础设施综合服务商,是国有资本投资公司试点企业,具有基础设施全领域、全产业链一体化服务优势,在国务院国资委经营业绩考核中实现“15连A”。中交集团积极致力于成为政府与经济社会发展急所的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者,在全交通、全城市、全水域、全球化“四全”领域具有突出优势。西城区是体现国家形象和国际交往的重要窗口地区,区位优势明显、营商环境良好。中交集团身处西城区,深切感受到西城区委、区政府全心全意为驻区企业服务的热忱,不断推动企业与西城区共同迈向高质量发展。希望双方在交通基础设施、城市综合开发、水环境治理、老旧小区改造等方面加强合作,促进双方融合发展,打造央地合作新典范。

  孙硕对中交集团为西城区经济社会发展作出的贡献表示感谢,介绍了西城区相关情况。他表示,西城区坚持高质量发展,营商环境持续优化,是首都“四个服务”体现最直接、最集中的地区。西城区将继续为中交集团提供更加优质和精准的服务与保障,希望中交集团发挥在基础设施建设全产业链等方面的优势,深度融入西城区发展建设,实现政企合作互利共赢。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)