中国工程院院士傅志寰、卢春房到中交集团雄安项目调研

发布时间:2020-08-03 来源:科技装备部 分享:

  7月28日,中国工程院院士傅志寰、卢春房赴雄安新区调研公司智能绿色交通工程建设进展情况。中国交建副总工程师张志明参加调研。

   

  傅志寰、卢春房一行现场调研了市民服务中心奥威东路车路协同试验段,乘车体验了公司设计、搭建并实现的无感通行、盲区监测、车车互通、安全避让等车路协同典型场景,在雄安新区智享公交运营调度中心观看了公司开发的弹性公交调度管控系统演示,对调度系统运行原理、车辆运行实时状态以及弹性公交运营模式等进行了深入了解。

  在座谈会上,调研组听取了雄安新区管委会关于雄安新区绿色智能交通阶段性成果、绿色智能交通工程研究课题进展等情况的汇报。傅志寰表示,中交集团建设了一大批重点工程,在综合交通设施建设领域展现出雄厚实力,相信中交集团能够在雄安新区建设过程中发挥自身优势,贡献中交力量。卢春房表示,中交集团的业务领域广泛,在科技创新方面投入了大量资源,形成了众多创新成果,尤其是在智能交通领域,总体框架已经搭建完成,形成了丰富的研究成果。

  中交集团作为雄安新区绿色智能交通建设的排头兵,依托“聪明车、智慧路”,持续为新区输出智慧成果和创新理念,打造了首个城市交换中心,开发了“弹性公交”智享出行管控系统,设计研发了新能源智能城市客车,为新区绿色智能交通贡献了中交智慧。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)