广东省长马兴瑞到公司承建的湛江东海岛项目考察

发布时间:2020-06-30 来源:广航局 分享:

  6月28日上午,广东省委副书记、省长马兴瑞到广航局承建的湛江市东海岛产业用地软基处理工程考察。该项目是广东省促进粤港澳大湾区建设的重点工程,完工后将作为广东省最大单一外资项目巴斯夫(广东)一体化基地项目的建设用地,对湛江市乃至粤港澳大湾区打造中国化工产业先锋园区、智慧化和可持续的新兴石化产业标杆基地具有重要意义。

  马兴瑞在项目现场观看了广航局“浚海1”和“浚海5”疏浚船舶艏吹施工,详细听取了项目部关于湛江东海岛产业用地软基处理工程、湛江港30万吨级航道改扩建项目建设情况的汇报,对项目建设取得的成绩予以充分肯定。他表示,要围绕做大做强海洋经济,扎实推进项目加快建设发展,要加大基础设施补短板力度,抓好湛江港航道改扩建工作,按照开发利用与环境保护相协调的基本原则,加强对疏浚砂资源的整合利用,推动解决制约项目建设的关键问题,完善园区配套设施,保质保量保安全,圆满完成工程建设任务。

  东海岛产业用地软基处理工程(二期)地基处理工程包含滩涂、鱼塘等地貌,具有土质多变、工程量大、施工工序繁杂等特点。6月初开工以来,广航局项目团队在积极做好常态化疫情防控的同时,不断强化水上通航、陆地运输安全管控,全力推进项目建设。6月16日,“浚海1”艏吹试吹告捷,标志着施工工序中关键的艏吹环节具备施工条件。该项目计划于2021年6月30日完工。 

  (责任编辑:新闻中心陶涛)