宋海良赴湖北省开展商务活动

发布时间:2020-06-18 来源:华中区域总部 市场开发事业部 分享:

  6月16日,中交集团总经理、党委副书记,中国交建总裁、党委副书记宋海良赴湖北省开展系列商务活动。宋海良与湖北省委书记应勇,湖北省委副书记、省长王晓东举行座谈,会见了湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,武汉市委副书记、市长周先旺。

  当天上午,宋海良和应勇、王晓东就合作抗击疫情并推进项目合作等话题进行交流。中交集团党委常委、副总经理王海怀,中国交建总经济师赵喜安,湖北省副省长曹广晶参加座谈。

   

  宋海良代表中交集团向英雄的武汉人民、湖北人民致以深深敬意。他表示,中交集团深入学习贯彻习近平总书记关于继续加大对湖北疫后重振支持力度的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,积极支持湖北经济社会发展。中交集团高度重视与湖北的合作,近年来积极参与湖北重大项目建设,双方合作取得良好效果,尤其是此次新冠肺炎疫情期间,中交集团与湖北省“心连心、手牵手”,积极履行央企责任义务,参与了火神山、“火眼”实验室、方舱医院等抗疫设施建设,同时组织捐款捐物,为取得湖北保卫战的胜利作出了积极贡献。中交集团愿本着“湖北有需求、中交有优势、双方有共识、合作有共赢”的原则,充分发挥在全交通、全城市、全水域、全球化“四全”领域的优势,与湖北加大在长江大保护和轨道路桥、管廊隧道、海绵城市、社区改造、市政建设等领域的合作力度,全力支持湖北疫后重振和高质量发展。

  应勇代表湖北省对中交集团为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出的突出贡献表示感谢。他表示,疫情发生后,中交集团不仅积极捐款捐物,更直接参与了火神山医院、方舱医院等建设和定点医院改造,充分体现了央企的政治担当和社会责任。当前,湖北省在严格落实常态化科学精准防控前提下,加快推进生产生活秩序全面恢复,全力落实中央支持湖北发展一揽子政策,加快疫后重振和高质量发展。欢迎中交集团继续投资湖北、深耕湖北,进一步加大项目建设力度,把更多功能和要素放在湖北,湖北省将加强项目对接,做好服务保障,实现互利双赢、共同发展。

  下午,宋海良和王忠林、周先旺围绕进一步深化政企合作进行了交流。公司领导王海怀、赵喜安,武汉市领导胡亚波、汪祥旺、龙良文、彭浩、张文彤参加会见。

   

  宋海良向英雄的武汉人民致以崇高敬意,并介绍了中交集团在武汉的业务开展情况。他表示,中交集团对武汉的发展前景信心十足,将加大对武汉的资源投入力度,助力武汉疫后重振。中交集团是唯一一家集国企党建联系点、国有资本投资公司试点、“交通强国”建设试点于一身的企业,愿意与武汉市在现有良好合作关系的基础上,进一步发挥公司在基础设施全领域、全产业链一体化服务优势,围绕过江通道、市政基础设施、城市综合开发、轨道交通、水环境治理等重点领域开展全方位务实合作,进一步提升双方合作水平,为武汉市经济社会发展贡献中交智慧和中交力量。

  王忠林感谢中交集团对武汉疫情防控、疫后重振的大力支持。他表示,当前,武汉市正有序推进复工复产、复学复课,加快逆势崛起。虽受疫情重创,但武汉综合优势独特、产业基础好、发展韧性强,经济长期向好的基本面没有改变。希望中交集团继续投资武汉、深耕武汉,助力武汉夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,武汉市将全力优化营商环境,为企业发展做好服务保障。

  在湖北期间,宋海良还调研了公司驻汉企业,并听取了相关工作汇报。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)