中交集团包机接送“一带一路”建设者返岗复工复产

发布时间:2020-06-15 来源:海外事业部 分享:

  6月12日,中交集团国际返岗包机接送139名中交建设者顺利抵达吉尔吉斯斯坦,为吉尔吉斯斯坦项目复工复产按下“加速键”。

  中交集团在国务院国资委、中国民航局、国家移民局、海关总署等部门的大力支持下,努力推动境外重点项目人员返岗复工。为确保顺利返岗,中交集团要求返岗人员执行严格的防护措施,做到出发前和抵达后均进行14天集中医学隔离观察。

  此次139名中交建设者将分赴吉尔吉斯斯坦南北第二条公路建设项目和援吉尔吉斯斯坦比什凯克市政路网改造项目,加快推进两个项目的复工复产进度。吉尔吉斯斯坦南北第二条公路建设项目是吉国目前在建的最大基建项目,是中国-中亚区域合作的具体实践,具有重大的政治、经济和社会意义;援吉尔吉斯斯坦比什凯克市政路网改造项目是改善吉国首都交通路网的重要组成部分,是中吉两国友好的重要象征。

  早在6月3日,中交集团首班国际返岗包机已经接送95名中方建设者顺利抵达黑山南北高速公路项目。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)