宋海良出席马来西亚东海岸铁路项目2020年度工作会

发布时间:2020-05-22 来源:海外事业部 分享:

  5月21日,马来西亚东海岸铁路项目2020年度工作视频会议在京召开。中交集团总经理、中国交建总裁、马东铁项目指挥长宋海良出席会议并讲话。中国交建副总裁、马东铁项目常务副指挥长陈重主持会议。

   

  宋海良在讲话中指出,马东铁项目团队在2019年顶住巨大压力,闯过了“六关”,即停工危机关、标准融合关、资源整合关、科学管理关、风险管控关、产业链延伸关,为项目平稳有序实施创造了条件。2020年各参建单位要提高站位,把准方向,统筹资源,推动项目工作稳中求进,并在项目建设中处理好“四大关系”,即稳与进的关系、内与外的关系、统与分的关系、速与效的关系,多快好省推动项目建设。

   

  宋海良要求各单位,要锚定最高目标,抓好当前、着眼长远,全力打造海外项目新典范。要锚定一个目标,打造“一带一路”标杆项目;要抓好“两个统筹”,统筹生产经营与疫情防控、统筹国内外资源配置,确保项目平稳实施;要切实做到“三个确保”,保进度、保质量、保安全,圆满完成年度目标任务;要打造“四个旗舰”,打造海外投建营一体化的旗舰项目、海外铁路业务的旗舰项目、模范实施“334”工程的旗舰项目、做强做优海外文化融合的旗舰项目,擦亮“一带一路”旗舰品牌。

  陈重对马东铁项目2019年取得的成绩给予充分肯定。他要求项目全体参建单位,要聚精会神,以全生命周期视野做好项目筹划工作;要排除干扰,推动项目尽快恢复正常工作状态;要务实工作,注重实效,深化扁平化、一体化管理,真正实现精简高效;要抓亮点、树品牌、立标杆,打造经得起历史检验的“一带一路”旗舰项目。

  马东铁项目指挥部、项目总经理部、中国港湾及18家参建单位有关负责人和工作人员共200余人参加视频会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)