中交集团与山东省港口集团签署战略合作框架协议

王建出席论坛并发表主旨演讲

发布时间:2019-09-09 来源:华东区域总部 分享:
  9月6日,2019“一带一路”陆海联动(青岛)高峰论坛在青岛举行。山东省副省长凌文,青岛市长孟凡利出席论坛并致辞,中国交建副总裁王建出席论坛并发表主旨演讲。期间,中交集团与山东省港口集团签署战略合作框架协议。
  王建表示,青岛是中交集团重要战略合作伙伴,双方合作源远流长。近年来,中交集团积极承担青岛轨道交通建设和环境治理任务,为青岛经济社会发展作出了重要贡献。公司将以此次战略合作为契机,持续深度参与青岛城市建设,希望与青岛市进一步加强合作。一是发挥“一带一路”深度布局优势,依托公司遍布全球的经营网络和领先的全球资源整合能力,全力支持青岛建设“一带一路”重要枢纽城市;二是发挥产业平台优势,整合现有驻青企业及机构,推动集团内实体企业、高端人才落户青岛;三是发挥产业互补优势,与山东省港口集团密切港航企业合作,共同建设蓝色经济“深蓝区”。
  2019“一带一路”陆海联动(青岛)高峰论坛由青岛市人民政府和山东省港口集团共同主办,“一带一路”政策专家,国内外知名港口、港航界企业高管近500人出席论坛。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)