中交集团暨中国交建党委启动第八轮巡视

发布时间:2019-09-06 来源:纪委 分享:
  9月2日,中交集团暨中国交建党委在中交大厦召开第八轮巡视动员会议,中交集团党委常委、纪委书记彭兴第出席会议并讲话。
 
  彭兴第强调,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话,作出重要指示批示,对加强和改进巡视工作作出了重大决策部署,党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,十九届中央纪委三次全会明确指出,要持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局,高质量推进巡视全覆盖。集团上下要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央新精神新部署,增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉;要坚守政治巡视定位,把握工作重点,高标准完成巡视全覆盖,坚决落实管党治党责任;要对标国资委巡视,创新方式方法,进一步提高集团巡视工作质量和水平;要加强组织领导,科学统筹安排,确保本轮巡视工作圆满完成。
会议宣布了本轮各巡视组的人员组成和工作的具体安排,并对巡视纪律提出了要求。公司党委第八轮巡视将派出4个巡视组,对海外事业部、三航局、四航局、中国港湾、机电局(总承包公司)、中国路桥、中交国际等7家单位开展巡视。
  被巡视单位主要领导,总部相关部门负责同志以及巡视组、巡视办全体人员共70人参加会议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)